Зонтик

Зонт давно уж появился,
много лет тому назад,
и народ ему дивился,
царь ему был очень рад.

С ним впервые повстречались,
толь в Египте,толь в Китае,
им от солнца защищались,
в Нидерландах,на Валдае.

Был мерилом зонт богатства,
с троном рядом восседал,
он сторонник силы,власти,
зонт вельможей почитал.

Разошёлся зонт по миру,
он и в Грецию попал,
он в Тибете,он в Пальмире,
парасоль француз признал.

Первым был он у Марии,
королевы всех француз,
зонтоносцы вещь носили,
не случился чтоб конфуз.

Зонт складной рождён в Париже,
вскоре Русь он покорил,
зонт в ударе,он в престиже,
шарм он женщинам дарил.

Нынче зонт не удивленье,
с ним и старый,и младой,
любят вещь все поколенья,
зонт в России давно свой.


Рецензии
Кружевной! Венецианский!
Он изящный, итальянский!
И к наряду подойдёт,
Но от ливня не спасёт!)

Отличные стихи!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Бурдон Ольга   09.10.2017 20:09     Заявить о нарушении
Ольга,спасибо за доброжелательность! Душевного Вам тепла!!!

Василий Горобец   10.10.2017 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.