Зарисовка

Кружа, в пространстве чертит кружева,
Как письмена, осатанело, муха…
У бака с мусором сидит старуха,
И черствый хлеб не может прожевать.
С ней рядом кот гремит консервной банкой,
Возможно в прежней жизни был он панком,
И всех соседей ставил на рога
И песни непутевые слагал.
Здесь шарм помойки дворовой венчает чайка,
Еще прохладно - запах не велик,
И облака плывут себе печально,
С небес сползая как густой парик.


Рецензии