***

Хочу твои глаза, так близко, рядом,
Смотреть и видеть лес - янтарь горящий,
Хочу за них своим цепляясь взглядом,
Тонуть в седой листве осенней чащи.
Чтоб билось сердце с каждым разом чаще,
Чтоб пальцем щек твоих горящих всласть
Натрогаться, и выдохом дрожащим
Назад в глаза багровые упасть.

Я грудь свою раскрою, словно пасть,
И съем тебя, не выплюнув ни кости.
А только спрячу, не посмев украсть,
Как в листья россыпь самой сладкой грозди
Упрячет виноград в вечерний час.
Я щек твоих боюсь - обжечься можно,
Ведь сладость пропадет тогда, и в нас
Останется вино и страх безбожный,
Так пусть оно останется у нас.

Ты видишь, как на мне сверкают ножны,
И как на дно стекает красный цвет
Оружием своим. Я непреложный
Свой рыцарский даю тебе обет:
Я им себя проткну, как был когда-то
Стрелой Амура сквозь, смотря в багрец
Твоих чернильных глаз, где моет злато
Поры печальной - осени венец.

Как только я посмею Вас обидеть,
Мои глаза дражайшие, хоть чуть,
Я больше не позволю Вам увидеть
Мои, и то, как трескается грудь,
И как у горла что-то томно бьется,
И то, как я кричу, и как от слез
От сада между ребер остается
Болото и скелеты голых лоз.


Рецензии