Осенние зарисовки

Мазнула Осень краской
По лугу, по лесам,
И засверкали ярко
Все кроны по утрам.
Рябинки заалели,
Оранжевым стал клён.
Осинки пожелтели:
Листва горит кругом.
Лишь ёлочки и сосны
Оставили наряд.
Не красила их Осень.
Зелёные стоят.

***

Заалел кудрявый клён,
Липы пожелтели,
И берёзки под окном
Золото надели.
Пёстрым стал лесной наряд,
Изменил расцветку.
Скоро грянет листопад,
Оголит все ветки.
Листья быстро облетят,
И дожди нагрянут.
Птицы к югу улетят,
Холода настанут.
02.10. 2017г.


Листопадные метели
По деревьям пронеслись,
Листья быстро облетели
И на землю улеглись.
Разноцветными коврами
Скрыли землю под собой,
Зашуршали под ногами,
Словно мыши под землёй.
Тучи серые приплыли,
Затуманилась река.
Дни дождливые застыли:
Ждут, когда придёт зима.
03.10 2017г.


Волнами разноцветья покрыты все леса:
Краснеет на каштанах узорная листва,
Берёзки и осинки все в золоте стоят,
Надели и рябинки осенний свой наряд,
Оранжевые клёны любуются собой.
Зовём за яркость красок мы осень золотой.
18.10. 2017г.


Рецензии
ПРЕКРАСНАЯ ОСЕННЯЯ МОЗАИКА !!! И хочу с Вами поделиться: http://www.stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   04.03.2019 19:09     Заявить о нарушении
Обязательно загляну к вам на огонёк, как только появится время. С уважением, Людмила!

Людмила Алдошина   05.03.2019 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.