ЭФИР ВО СНАХ - приближение осени...

День прощается, нам ярко-янтарно догорая
Полоской золотых облаков у далёкого края.
Осенней тоскою веют нам холодные небеса;
Под шляпки дорогие прячем волосА ...

В дали облака багровые к вечеру стали.
Пышные ветки от листьев зелёных устали:
Нет-нет, да лист один-другой тихо сбросит.
Прическа моя пощады у осени просит ...

Сумерки синевы сменяет прохладная мгла;
Умолкли певчие птицы - осень к ним зла.
Венера в ночи сияет, вместо света Луны.
Не буду ходить к парикмахерам я до весны ...

                -----  *  ------
Не радужные грёзы видят лучезарные мои глаза,
А увядшую розу, на которой остывает слеза ...

_____  сентябрь 2016 год  _____


Рецензии