Я так боюсь

Я так боюсь опять упасть,
Сметая телом ваши крыши,
В разинутую ложью пасть,
В потоке чувств утратив нише,

Запутаться меж проводов -
Сетей, натянутых повсюду
Средь подхвативших городов
Цивилизации простуду.

Мне очень страшно осознать
Твоих озябших рук сомненье.
И каждый день, ложась в кровать,
Я в цепь соединяю звенья

Ненужный мыслей перед сном,
Стараясь в них найти опору,
И защитить в стволе грудном
Моих межрёберных танцоров.
___________________________________________

Свяжи узлы из пальцев рук
И удержи меня от края.
Ну, не могу терпеть разлук
С людьми, которыми больна я.


Рецензии