Я не постиг ещё секретов мирозданья

Стою   один  и  всматриваюсь  в  небо,
Где  звёзды  проплывают  друг за  другом.
Они   подмигивают  мне,  как   другу,
Зовут  к  себе,  ведь  я  там   ещё  не   был.
Я  не  постиг   секретов   мирозданья,
Я  знака   жду,  но  в  этом  мире   сонном
Мой   Бог  молчит,  Ему  не  до  признаний,
Лишь   отвечает   тихим   перезвоном.
Наша   покосившаяся   колокольня.
Она  все   наши  беды  и  победы  помнит.
Который  раз  я  в  дом   впускаю   вечность,
Раскуривая   постепенно   палочки   сандала
Их  светлый  дым - дорога  в  бесконечность
И  я  стою  у  самого  её   начала.
Простор  и  даль,  и  небосклон   широкий,-
Созвучны  моим  мыслям  одиноким.


Рецензии