Интервью с Богом

Интервью, слышу, брали у Бога
И в США, и у нас на Руси.
И сейчас захотелось мне тоже
У Творца творцов что-то спросить.

Почему на Земле летом жарко,
Почему есть полярная ночь?
Почем светлячки светят ярко,
Почему айсберг плывет?

Как растения могут лечить нас?
Сколько в небе звезд и планет?
«Я отвечу тебе через книги,» -
Бог сказал мне на это в ответ.

Как мне жить, по каким, Боже, принципам,
Как мне быть, когда я меж двух лжей?
«Все ответы получишь ты в Библии
И в твореньях святых мужей». 

Как воздать за любовь Твою, Боже,
Чем Тебя мне отблагодарить?
«Если ближнему чем-то поможешь,
То ты это и мне сотворишь».

Как, кому я помочь могу, Боже,
И как в трудностях не отступить?
«Вот об этом скажу я охотно
И тобой буду руководить».

Не на ту, друг, сначала я тему
Интервью у Отца всех брала.
Ничего нет на свете важнее
Дел любви - в них спасенье от зла. 


Рецензии