Долина грёз

Считаю годы, месяцы и дни
Не строчками, внесёнными в дневник,
А степенью допущенных ошибок.
Считаю вёрсты пройденных дорог
Не парами истоптанных сапог,
А тяжестью полученных ушибов.
И тешусь тем, что мне ещё дано:
Валяю дурака, хожу в кино,
На барахолке покупаю вещи.
Курю. Лечу запущенный бронхит,
Глумлюсь — пишу охальные стихи...
Влюбляюсь по весне в красивых женщин...

Но, что не так? Заканчивая день,
Опять валюсь в холодную постель,
Где, разомлев под ватным одеялом,
Из-под него высовываю нос,
И, задремав, спешу в долину грёз:
Иду к реке, где, путником усталым,
Я мог бы отдохнуть в конце пути.
Присесть. И, в воду ноги опустив,
Вдруг осознать, как мало мне осталось...
Но, что за блажь — вести минутам счёт,
Когда река без устали течёт,
И, неизбежно, подступает старость.


__
2017


Рецензии
Красиво!!! Меня вдохновило на оное:

А, знаешь, можно жизнь свою считать
По радостям, что в руку бьют синицей,
По вечерам о журавлях мечтать,
А старость пусть твоим врагам приснится...

Лео Азари   06.10.2017 13:23     Заявить о нарушении
Прикольно! Спасибо! )

Семен Валлич   06.10.2017 13:56   Заявить о нарушении