Блокаде Ленинграда

Бессмертный город Ленинград,
Он устоял в войну блокаду,
Где за снарядом шёл снаряд
И было всё подобно аду!

Там был у Смерти дивный пир
Ей все равны – солдаты, дети,
Весь город соткан из могил,
И их всё больше на рассвете!

Там крошка хлеба на весь день,
Был голод, люди истощали,
И немец с неба бил сильней,
Блистая чёрными крестами!

От этих бомбовых атак,
Нигде ни спрятаться, ни скрыться,
С разрывов улицы горят –
В огне петровская столица!

Там лишь по Ладожскому льду
Бежали люди из блокады
Да шли с машинами ко дну,
Под песню строгой канонады!

Два с лишним года Ленинград
Прожил в борьбе, подобной аду,
Но не был он врагом распят,
Прорвал кошмарную блокаду!

16.08.2017


Рецензии
Вы достойны уважения! Люди должны помнить!
С уважением Илья!

Илья Иванов 41   29.01.2019 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.