Константиновская ярмарка

Сегодня я пьяна, мой Боливар!
Назюзькана, что голодранец в чайной!
В волнении томлюсь необычайном
И с  вожделеньем зрю на самовар.

На что мне ежевичное вино!
На грех не заманить и  калачами!
Я нетрезва октябрьскими ночами
И всем, что мне так щедро здесь дано:

Цветистостью и непроглядством в ночь,
И ярмарки шумливым колобродом,
Невстреченным и встреченным народом
Земли, чья я хотела бы быть дочь.

Мне люб цветистый ярмарочный дух!
Особенное нынче треволненье!
В благословенном Богом поселении
Ликует радость! Услаждает слух

В печах - лепешек масляный “чих-пых”,
На колокольне обновленной звоны!
И глядя на Казанскую икону,
Турист случайный благостно затих.

Тут вертелов горячих звонкий лязг,
Здесь льют, поят и снова наливают!
Поэта нарожденье вспоминают
И старый клен и гладкий юный  вяз.

Я – в дым! И это надо понимать!
Среди "шашлык- машлык" и сулугуни
Я каждого кудрявого Сергуней
Готова  в этот праздник величать!

И буду я дурна и весела!
И быть тому, и порешим на этом!
Я пью за златоглавого поэта
Туман с Оки рязанского села!

3 октября 2017
С. Константиново

Шутливая зарисовка под впечатлением от праздника Дня Рождения Сергея Есенина 30 сентября 2017  в селе.


 


Рецензии