Наигранная совесть чуть смелее

Наигранная совесть чуть смелее,
С заходом солнца жаришь ты стакан
И скулами играешь чуть сильнее,
Стакан уж пуст, в который раз ты пьян.

И под тяжёлой пеленою дыма
Рождаются беседы, что мертвы
Тогда, когда отсутствует малина,
И все серьёзны и не так честны.

В охапку ты сметаешь тут же
Свою любовь, политику, обиды лет,
Давно забытых и минувших.
Пустой стакан, он будто человек,

Он сверлит вас стеклянным взглядом,
И вот стекло уже в людских глазах,
И льете вы друг другу то, что рядом,
Но победитель лишь один с утра.

Ночью как знамя реет "уважение",
На завтра зреет в голове лишь сожаление.



30 сентября, 2017 год, Санкт-Петербург


Рецензии
Алкоголизм. Очень актуальная тема в наше время. Человек сам своими руками убивает себя. Больно смотреть. С Миром Наталья.

Наталья Светлая 7   06.10.2017 22:38     Заявить о нарушении
С этим не поспоришь. Спасибо за отзыв..

Артём Лазаренко   07.10.2017 00:50   Заявить о нарушении