Весна-лето-осень-зима

  Весеннее
Наступает лето в зелени листвы.
В буистве трав шелковых.
Расцветут цветы.

К солнцу в небе синем,
Повернутся лица.
И в лесу осиновом.
Защебечут птицы.

Зной

Ручей журчащий,свет и тень.
Прохлада леса в знойный день.
Лишь жажду утолю с легка.
Под сень деревьев,
ветерка.
Полдневный бриз.
Издалека,
уж слышен рокот гроз.
Уснуть бы здесь, исполнив свой каприз.
Под шум листвы берёз...

Август

Август, чувствуется осень.
Замерла природа.
Словно женщина на сносях.
В продолженьи рода.

Грудь её налита соком,
Поступь осторожна.
Спеют ягоды и травы.
Зреет всё что можно.

Закрывает август лета,
Жаркие страницы.
И птенцов в полях готовят,
К перелёту птицы.

Сентябрь

Поливает дождь с утра.
Так всегда, придёт не спросит
Лета кончилась пора.
Грустно, тихо плачет осень.

У природы , дождь как воды.
Девять месяцев прошло.
Это срок, настали роды.
Всё созрело, подошло!

Октябрь

Бродит где то
Бабье лето
В середине октября.
Гладит травы мягким ветром,
Лист с деревьев теребя

Лепестки цветов увядших,
Заплетает в косы.
Как холодный пот рожавшей,
Утренние росы.

Зима

В белой шубке меховой,
Изо льда и снега.
Мать природа спит зимой,
Как прекрасна нега.

И качает колыбель ,
Вьюга зимней ночкой.
Спите,марта и апрель.
Спите, сын и дочка

(Картинка из интернета)


Рецензии
Здравствуйте! У художников есть понятие, направление-примитивизм, наивное искусство. Не воспримите за ругательство))Ваши стихи, наверное, из этой же области,- простые, добрые, наивные, как будто написанные ребенком, очень теплые, разноцветные, милые и трогательные. Несмотря на технические огрехи, все же прочла много и с удовольствием)

Алена Неленко   25.02.2020 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо Алёна очень рад что понравилось
Ну в принципе я наверно в душе и есть ребёнок
так что всё верно спасибо

Акка Кнебекайзе 2   01.03.2020 16:22   Заявить о нарушении