Зайчишка-трусишка. Басня

Расскажу я вам сказку, про душу трусливую,
Может быть и не сказка, а присказка….

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***               

Зайчишка-трусишка из леса бежал,
Из леса бежал и на поле попал.
На поле попал, а на нем вблизи,
Стоят огороды колхозные.

Вот, в огородик  косой забежал,
На грядках увидел большой урожай!
Увидел капусту, морковку, редис,
Горох, кукурузу и свеклу.

Сидит и грызет потихоньку воришка,
Вдруг, видит козленка стоящего близко.
Тот тоже капусту грызет в сторонке,
А зайца не видит, тот маленький слишком.

И тут, кто-то  сзади к ним подлетает,
Капусту со страху заяц бросает.
И, наутек со всей прыти бежит,
Не только козел, но и заяц бандит.

Так вот, тут и сказке казалось б конец,
Если б не вышел, такой вот венец.
Со страху зайчишка, так убегал,
Что мимо норы своей проскакал.

Запрыгнул с разбегу он в логово волка,
А тот и понять-то не может ни толку.
Что, где, зачем кутерьма в его доме?
Волк, испугавшись, бежит, что есть мочи.

Выскочил в поле, а там козел,
Летит без оглядки  на волка в упор.
Со страху трусишки столкнулись в испуге
И, не поймут, что случилось в округе.

Сидят и трясутся бедняжки на поле
И думают, что ж происходит такое?
Волк, заяц, козел, собралися все вместе,
Такое бывало ли раньше, иль прежде?!

Понятен конец, ведь случилося так,
Воришек врасплох застали никак!
У страха глаза велики, это ясно,
Поэтому встретились все, не напрасно.

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***
               
Конец этой сказке такой простой,
Не лезь в огород, если он не твой……
 


Рецензии
Да.... вот интересно... как бы я? Испугалась и наутёк наверняка:-))) Только... в огороды чужие нет привычки залезать.
Повеселили, Вивальдини! Спасибо!!

Натали Ру-Биссо   15.01.2018 02:01     Заявить о нарушении
Да, ситуация непростая..в жизни я думаю она частенько встречается...ее не раз описывали классики в своих произведениях....Я тоже пыталась представить это в своей жизни, наверное тоже напугалась бы и бросилась наутек....смешно и боязливо одновременно. Спасибо Натали, за визит на мою страничку!С уважением....

Вивальдини   23.01.2018 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.