Монолог души

Выпил  лужи  ветер  стылый.
Безнадёжная  тоска.
Не  пришёл  сегодня  милый,
И  вина  на  два  глотка.

Чем  же  я  не  угодила?
Я  ещё  ведь  молода.
И  я  вовсе  не  страшила,
Правда,  пью  я  иногда.

Пью,  конечно.  Что  за  диво?
Все  подружки  пьют  сейчас.
Понимаю – некрасиво,
Но  какая  жизнь  у  нас!

Не  сложилась  жизнь  сначала.
И  поехало,  пошло…
Мне  не  надо  идеала,
Мне  бы  вновь  стать  на  крыло.

Чтоб  была  семья  и  дети,
Уважаемый  был  муж…
Нет  такого  на  примете.
Может  мне  уехать  в  глушь?

От  такого  монолога,
Стало  ей  ещё  больней.
Слезой  хлынула  тревога,
А  в  душе  всё  холодней.


Рецензии