Летящей синью

Удивительных людей так много,
И все больше, благодаря веку
Компьютерных изысков; от Бога, —
Чаще слышится, их внося в теку —
Фильмо-фото-России и, просто,
Видя сей влекущий, повсеместный
Взрыв удивительнейших, сверх «ГОСТов»,
Множества критериев, и честных
Как оценок, так и сознания:
Не случайно все фонтанирует.
Изменилась наша жизнь, данная,
Лучшая, и как будто пирует.
Только б не утонуть в благодати.
Без меры и счастье иллюзорно.
Важно людьми оставаться. Рати
Бесовских утех — пута позорны.
           ***
Феликс Чуев и рядом Кавад Раш.
Их правдивейшие сказания
Нашей истории, — вместе, этаж
За этажом в свет возводят зданья;
И имен новых. Неисчислимы,
С каждым годом, с лучшей верной жизнью,
Ряды от добра к добру, что гимном,
Безучетной, в высь летящей синью.


Рецензии