Мокрый концерт. Песенка

Явился дождь с дождихою
и маленьким дождёнком,
Захлюпали, зашлёпали,
запели песню звонко:
Они под гро`мовый раскат
упали с туч высоких -
И подпевал им ветерок
в трубе и водостоках.

Им не нужны призыв, приказ,
бумаги, паспорт, визы!
Долдонили наперебой
по крышам и карнизам,
На небоскрёбе погуляв
и повисев на кране,
Тайком, негаданно ушли,
рассеявшись в тумане,

А напоследок - грянул гром
из громобойных ружей,
И стая пыльных воробьёв
галдит, купаясь в лужах.
Явился дождь с дождихою
и маленьким дождёнком -
Захлюпали, зашлёпали,
запели песню звонко.


          28.09.2017 г.
(Фото: Ирина Хожаинова (Черникова) г.Липецк)


Рецензии