Детства нет

Жил-был народ... Сплошь земледельцы,
Дружинники, волхвы и знать
И всяко-разные умельцы.
(На кой аз-буки людям знать?)
Примчал гонец к народу свыше:
"Детей - лишите детства! Всех
На школьную скамью, под крышу,
Чернила, перья всем! Пусть пишут!
На время обученья смех,
Потешки, драчки, разговоры -
За-пре-ще-ны! И всех учить
Писать, читать, знать реки, горы,
Мыслетворить, велеречить!
Нужны России корабелы,
Мастеровые, доктора`!
Всем знать ремесленное дело!
Всё!"
(Дата, подпись - ТСАРЪ)
- Урррааааа!!!
...
"С тех пор уж в детсаду нас учат,
Что всякое ученье - свет!
Сколь можно так жестоко мучить???
(Мы, дети)
Адрес: www.detstva.net".


       27.09.2017 г.


Рецензии