Последнее танго

И даже вечную любовь
Легко разрушить в одночасье...
(Е. Капитанова )

Это я нежно глажу твою шевелюру,
Пока ты утопаешь в объятьях Морфея,
Укрываю тебя бархатистым велюром,
Ожидая пока наконец потеплеет...

Это я - ветер тот, что в жару освежает,
И, осколками памяти в ноющей ране,
Ежечасно меняю легко так местами
Твои фибры душевные, ты это знаешь...

Листопад фотоснимков и ворохи писем,
Незнакомка, мелькнувшая на перекрёстке...
Я летаю всегда, а ты слишком зависим,
Вспоминая меня в сарафане коротком.

Это я окунаю тебя в гаммы чувства,
Вызываю скупые мужские печали,
Ты же смешивал краски достаточно густо,
Потому и не понял меня, как ни жаль мне...

Это Я прекращаю последнее танго
На почти что угасших углЯх нашей страсти!
Я могу уступить, но не  помню, однако,
Где искать тот единственный повод остаться...

( Е. Капитанова )


Рецензии
А не надо искать повод остаться там, где чувствуешь, что не нужен. Только вперед к новым вершинам и целям!
Катюша, замечательно.
Доброе утро и дня хорошего!
С теплом души, Ника )))

Вероника Удовиченко-Ивашина   17.12.2017 09:50     Заявить о нарушении
Совершенно с тобой согласна! Привет, Ника! Творческого позитива тебе и отличного настроения!)))))

Екатерина Капитанова   18.12.2017 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.