Я устала, Мам, я устала

Я устала, мам, я устала.
Погрустнела, позавядала.
Помнишь, как ты меня забирала,
Когда в садике я играла.
Забери меня снова, мама.
Помнишь как ты будила подолгу,
Притащив с батареи колготку,
Чтоб мои не замерзли ножки,
А я плакала понарошку.
Мне вставать было так не охота,
Ты бодрила: "Скоро суббота."
Помнишь завтрак, что есть не хотела?
За окном было бело-бело.
Подоконник из старой плитки
И хлестанье воды-безлимитки.
Вечерами был чай с колбасою,
И меня ты звала с собою.
Позови как тогда опять, мама,
Я сегодня так что-то устала.
Помнишь, как ты смотрела сердито,
Если что-то было разбито,
Как пристыживала, ругала,
До последнего не прощала.
Пристыди и сейчас, коль поможет,
В угол даже поставить можешь.
Я тебе теперь все разрешаю
Доверяюсь и доверяю.
Заставляй меня делать уроки,
Ограничивай время и сроки.
Говори, как бы было верно,
Как бы ты поступила примерно.
И бери обещанье, чтоб дома
Я не позже была пол восьмого.

Только как-то я все поменяла,
Не нарочно, пойми уж, мама.
И сама не пойму, как мне стало,
Всё то много, а то всё мало.
Я б сейчас как тогда мечтала,
На колени, под одеяло.
В твоем запахе и халате,
Боком о бок к тебе и папе.
Но жизнь стала, увы, очень сложной,
И как было тогда - невозможно.
Мы ее такой сами создали,
Раз не там и не с теми устали.


Рецензии