С умыслом строки истины прячут лицо... Ясы

Времени реки
Так же куда-то текут,
Не прекращая.

Льдинки на ветке
Искрами радуг сверкнут,
Тут же растая.

Флейты звучат по весне,
Осенью - альты.
Осень придёт в сентябре.
Коротко. Сжато.
                ~~~Галина Кадацкая


Грусть акварелью.
Кончен листвы бенефис.
Голые ветки.

Словно пастелью
Разум рисует эскиз
В призрачной сетке.

Только не выйдет стиха
Из многоточий.
Истина так далека
В вымысле строчек...
                ~~~Владимир Серафимович Петухов   



С умыслом строки,
Истины прячут лицо,
Смысл искажая.

Тяжкие вздохи,
В капельках слёз письмецо -
Так угнетают...

Чёлку откинуть со лба
Резким движеньем.
И — а-капелла — с листа -
Для восхищенья!


В истинных звуках
Песня души пропоёт
Заворожённо.

Там, где нет муки -
Жалоба быстро умрёт
Изнемождённо.

Искрами сыпят слова,
Радость рождая.
Кругом от них голова -
Ведь...возбуждают...
                ~~~Галина Кадацкая


Солнце - для счастья.
Звёзды восторгу даны.
Тучи - для боли.

Только во власти
Дьявола иль сатаны
Нет лёгкой доли.

Мы зашагаем вперёд.
Ветер сквозь тучи
Радугу в небе найдёт
И тонкий лучик
                ~~~Владимир Серафимович Петухов


Солнце лютует.
Выжгут лучи взгляд до дна.
Будь осторожен.

Солнечный улей
Сыпет на головы нам
Стрелы из ножен.

Жгут не смотря на мольбы
Неба посланцы.
Солнце укуталось в нимб
Протуберанцев.
                ~~~Галина Кадацкая 


Протуберанцы?
Я их не вижу с Земли.
Круг ослепляет.

Странные танцы
Душу нежданно зажгли,
Ярким мелькая.

Лучики светлых надежд
Так бесподобны.
Ветер приятен и свеж.
Счастье объёмно.
                ~~~Владимир Серафимович Петухов



Радуга всюду -
Даже в осколках зеркал,
В плёнке на лужах.

Доброе утро
Там, где его ты не ждал
Теплится чудом.

Не концентрируй печаль
На переносье.
Твой затонувший корабль
Станет курьёзом.
                ~~~Галина Кадацкая 


Станет курьёзом?
А если не всплыть
С кучей пробоин?

Даже на розах
Клинки могут быть.
Помню о Трое.

Нет, прошагав половину пути,
Только своими
Без доброхотов шагами идти
Буду к вершине.
                ~~~Владимир Серафимович Петухов 



Я оглянулась -
Что-то не видно того,
Кто с этим спорит.

У Вельзевула
Множество разных имён.
Помню о Трое.

Кто-то поставил на кон
Участь Елены.
Только Кассандры укор
Был несомненным
                ~~~Галина Кадацкая


Рецензии