Угнало ветром бабье лето

Как быстро же погода поменялась –
Угнало ветром бабье лето.
Ещё вчера нам солнце улыбалось,
А нынче чаем лишь горячим мы согреты…

Берут своё сезоны матушки природы.
В свои законные права вступает осень…
Ждём лишь дождей теперь холодных от погоды…
А позже упадёт на землю снега проседь…

Хозяйка осень подготовит всё к зимы приходу…
Но, может быть, ещё подарит пару тёплых дней,
Чтоб потоптались дачники в последний раз по огороду
И вспомнили, как распевался по весне там соловей…

   30.09.2016


Рецензии