Бездна

Смотрю со стороны на бездну...
В неё попала и твоя душа.
Ты свету вмиг позволила исчезнуть,
На гордость с лицемерием сошла.

Обман и выгода с престижем.
За это добродетель продала.
А настоящий человек престыжен -
Льстецов вокруг с шутами собрала.

Ни короли, ни властелины,
Ни императоры с Земли...
Какие ни были бы чины -
Всё сгинет в злобе без любви.


Рецензии