Свинья под дубом

(акро)

по мотивам басни И.Крылова
"Свинья под дубом"

"С/винья под дубом вековым"
 В/сё лето жёлуди жевала,
"И/ рылом подрывать у дуба корни стала,"
  Н/аевшись ими "до отвала;"
 Ь/
 Я/вился Ворон ей и говорит:"Ты

П/рекрати,"ведь это дереву вредит."
О/днако,слышит он ответ:"До этого мне дела нет;
Д/а проку в нём не вижу я;

 Д/уб высохнет,"ничуть не пожалею;"
 У/вы !
"Б/ыли бы жёлуди,ведь я от них жирею;"
"О/днако,ты - Свинья !"- промолвил "дуб ей тут,-
 М/не жаль,что ты ,невежда ничей не ценишь труд :ведь "желуди на мне
                растут!"
                автор:Наталья Козловская-Раду.


Рецензии