Аристократ

Закройте замок на замок -
Пусть по домам уходит свита!
Я графом стать так и не смог,
Лишь графоманом от санскрита!

Но я стремился в высший свет,
Хотел прослыть аристократом…
Но родословной тайный след
Я так и не нашёл, ребята!

Сменил я Атлас на атлас
И перестал искать ответы,
Но убедился ещё раз,
Что в замках очень мало света…

И всё, что золотом блестит
Давно попахивает медью,
А жизнь тихонечко летит
В сюжетах странных интермедий…

А тут и канула луна
Застыв в окне восточной башни!
Я наобщался с ней сполна,
Туманной  полночью вчерашней…

Принять бы мне холодный душ –
Я под дурманом парфюмеров!
Оркестр – туш! Смываю тушь!
Меняю ценности на Веру…

Тут стих мой стих и я запел
Свои осмысленные строки…
Давным -давно я так хотел:
Спеть как Карузо в караоке!

И заработав высший балл,
С аплодисментами элиты,
Я понял, что окончен бал -
И по домам уходит свита!

Когда-нибудь наступит срок –
Раздать богатство неимущим!
Я рад, что выбор сделать смог
И я свободен и отпущен!

Закрою замок на замок,
И запрягу свою карету –
Пусть кони мчатся со всех ног,
Меня представить всему Свету!


Рецензии