Чёрный лебедь

Мы лежим, глаза закрыты,
Яркий свет со всех сторон.
Может мы, весной убиты,
Может мы, находка для ворон.

А вокруг, буяет зелень,
Майский жук, занудливо гудит.
И лишь одинокий чёрный лебедь,
По воде пруда скользит.

Он вдовец - он одиночка чёрный,
Ждать любовь, ему всю зиму предстоит.
И на льду, холодным снегом заметённый, 
Он уж больше в небо, не взлетит. 

О тебе - мечтаю я, как чёрный лебедь,
На тебя, как на икону - я молюсь.
И лишь голый месяц, как Христос - спаситель,
Мне откроет тайну, за которой я сюда ещё вернусь.

3. 10. 2017г.


Рецензии