Утрата

У  меня  умерла  свекровь,
А  точнее – Вовина  мать.
Оторвался  какой - то  тромб, -
Отказалось  сердце  стучать.
До  сих  пор  не  верится  всем, 
Головою  никак  не  понять,
Что  нет  больше  её  совсем, -
Не  смириться  и  не  принять…
Жизнь  нелёгкую  прожила,
Но  энергии  было  сполна,
В  шестьдесят  семь, - такие  дела -
На  шпагат  садилась  она!
И,  как  все  мы, стремилась  жить,
И  пожить  бы  ещё  могла…
Но  видать – по  судьбе  так  быть,
Что  от  нас  она,  вдруг,  ушла…
Восемь  лет  в  родстве  провели,
Притирались, - чего  не  отнять,
Но  понять  друг  друга  могли,
А  ещё – она  Вовина  мать…
Я  читала  свои  ей  стихи,
А  она  мне  свои  резюме…
Замечанья  свои, - не  хи-хи,
Ведь  в  прекрасном  была  уме…
У  меня  умерла  свекровь,
А  точнее  Вовина  мать…
Не  настолько  уж  близкая  кровь,
Но  мне  будет  Её  не  хватать…


Рецензии