Они не хотят, чтобы ты летал

Они не хотят, чтобы ты летал –
Кто ты такой, чтоб летать?
Они не хотят, чтобы ты мечтал –
Не знал, как прекрасно мечтать.

Думал чтоб ты – они не хотят –
Чувствовал, верил, любил.
Чтоб год за годом сто лет подряд
Себя в себе хоронил.

Они не хотят, чтобы ты смотрел.
Смотреть – значит видеть не то.
Слышать, чтоб ты никогда не смел.
Кто слышит – для них ничто.

Они не хотят, чтоб просто ты жил –
Это не жизнь для них.
Чтоб не было жить у тебя больше сил,
Чтоб смертью топил других.

Они не хотят, чтоб про них ты писал –
Зря ты пишешь про них.
Из них, если б мог, каждый сказал –
Боятся они таких.

Да, их не много, но они везде –
Поэтому тьма на пути.
Если идёшь – ты у них в узде.
Выход один – лети.


Рецензии