Как гуттаперчива история...

Как "гуттаперчива" история,             
Хоть так, хоть этак поверни,
Здесь допиши… там зачеркни…
Не летопись, а бутафория.
В угоду неким власть имущим,               
Чтобы никчёмность чью-то скрыть,               
Готовы грязь прилюдно лить
На Русь и всё, что ей присуще.
Своей загадочной Душою               
И вечной жаждой в мире жить
(Что не отнять и не сломить)             
Всё не даёт им Русь покоя.               
Она идёт своим путём,
Пусть медленно Русь "запрягает",               
Но очень быстро нагоняет,
Сметая всё в пути своём.
Русь очернить попытки тщетны,      
Ведь ей указан Богом путь,               
Осядет поднятая муть...            
Русь верит Богу беззаветно.          
Ещё немного – и воспрянет            
Из забытья, из грязной лжи.
Грядущее – не миражи,
Век Золотой Руси настанет!

03.08.2017


Рецензии
Замечательные стихи, Елена. Подписываюсь под каждой строчкой.

Нина Аксёнова-Санина   13.10.2017 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Нина, за понимание и поддержку!
Счастья Вам!

Елена Ковшова   14.10.2017 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.