Какой они меня видели

Я не самый прекрасный друг,
И не самая лучшая личность.
Как у всех, у меня есть свой круг,
И какая-то в жизни цикличность.

Я не делаю хорошо,
Но и плохо я делать не стану.
Если я ухожу, то всё.
Ну, а если люблю – не устану.

Злого слова стерпеть не могу.
Но лишь зло о себе и слышу.
Но и в пьяном, ужасном бреду
Я не стану кричать «ненавижу».

Под давлением сплетен и лжи
Я теряла друзей и любимых.
Но ничьей в этом нет вины,
Ведь «твоих» людей не отнимут.

«Недостойная, лживая дрянь.
Меркантильная, с фальшью в поступках.
И кому ты такая сдалась!?»
Ну, спасибо, хоть не проститутка.

Вот и спорить со всеми подряд…
Если хочется человеку –  верит.
Сколько ты не скажи ему правд,
Ты уже для него дик и скверен.

Ты уже для него – ничто.
Да, и мне какая потеря.
Если бьют, смыл прятать лицо?
Всё равно изобьют, не жалея.

Мне до святости дела нет,
Я на святость не претендую.
Но не так уж и плох человек,
Способный на мировую.

Как бы ни было всё, я не зла.
И всему есть своё объяснение.
Но о чувствах я не лгала.
И любила без подлых намерений.


Рецензии