БиблоГном

Здравствуй ,Гном !

Непоседа ,лет пяти
Потерялася в пути .
Заплуталася в дорожках ,-
Ножки в новеньких сапожках .
Маму где то потеряла ,
все кружилась да играла .....
не заметила - и в слезы
настроенье ,что дождь в грозах !
Мрачно ,мрачно все на свете
Коль без мамы скачут дети.

В парке Гномик  отдыхал,
На скамейке тосковал.
Там читал порой он книжку - про девченку .про мальчишку .

Сказки тоже знал при том
Был наш Ангел - БиблоГном .
Ангел звался милым дедом
и нескучнейшим соседом

Может  стар ,а может  нет
Видим это - или нет .
Но для маленькой Алинки
Библогном достал картинки.

" Здравствуй ,доця - здравствуй котя !
Мама может на работе ?
Ничего ,,,,, мы карту знаем нашу маму разшукаем" !

И Алинка засмеялась ,что нашлась  ,не растерялась !
Знала ,птаха ,отчий дом
Знал теперь и Библогном .
К ней он  ходит в гости и играет в кости .
Шахмат ,шашек ,домино ,
Говорят, всего полно !.
Игры вместе изучают
и ни капли не скучают !


Рецензии