Верую свято в Планиду... Акро. ЯСы

В ~~~~Веское слово
О~~~~Осень готова сказать
Л~~~~Лету вдогонку.

О~~~~Осень обнову
Д~~~~Даст, но упрячет опять -
Я~~~~Язвить - что толку?

Ж~~~~Жёлтое пядью за пядь
И~~~~Изморозь скроет.
З~~~~Зимушку не миновать,
Н~~~~Нет ей покоя.
Ь


Н~~~~Наши мечтанья
А~~~~Август отнять захотел:
М~~~~Много мечтаем.

Н~~~~Нет оправданья:
О~~~~Осени цвет отогрел -
Г~~~~Грёзы, страданья.

О~~~~Осень даёт паучкам
Л~~~~Лёгкие тропы.
У~~~~Узники неба летят
Ч~~~~Через болота.
.

Ш~~~~Шёлковый ветер,
Е ~~~~Еле коснувшись щеки,
Ч ~~~~Чмокнет с улыбкой.

Е ~~~~Еле заметным
М~~~~Манят к себе огоньки
К ~~~~Контуром зыбким.

А~~~~А виновата всегда
Ж~~~~Жалоба сердца,
Е ~~~~Если приходит беда —
Т ~~~~Танго - не скерцо.
.

С~~~~Солнце не греет.
Я~~~~Яблоки сняты давно,
В~~~~В сок превратившись.

Е~~~~Если созреет,
Р~~~~Радость подарит вино.
У~~~~Утром, взбодрившись,

Ю~~~~Юркнешь с разбега в сугроб,
С ~~~~Сон разгоняя.
В ~~~~Ветер твой лоб промокнёт,
Я ~~~~Явно лобзая...
.

Т~~~~Тело желает
О~~~~Осени краски впитать,
В~~~~Вихрем взметнувшись.

П~~~~Песни слагая,
Л~~~~Ласку боясь отпугнуть,
А~~~~Арфы коснувшись.

Н~~~~Нас непременно найдёт
И~~~~Истина света.
Д~~~~Действие произойдёт,
У~~~~Узнав о кредо.


Володя! Жизнь намного лучше, чем кажется...верую свято в Планиду...

написано для автора http://stihi.ru/avtor/heaven1000 (Владимир Серафимович Петухов)


Рецензии
Это Ваш самый длинный акростих :)
Интересная цепочка ЯСов.
С уважением,

Евгений Колотилов   03.10.2017 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Евгений! Планировала составить цепочку, исходя из фразы-обращения:
"Володя! Жизнь намного лучше, чем кажется...", но пришлось фразу удлинить и закончить начатую мысль...
С уважением,

Галина Кадацкая   03.10.2017 08:21   Заявить о нарушении