Ушедшей

Что ж, вместе перейти не удалось
Не море и не реку, а всего ручей
Обид, прощаний, слёз, прогулок врозь,
Игнора, дел и одиночества ночей.

Теперь не важно, вы больны ли мной.
Неважно также, болен ли я вами;
Не быть задушенными нам тоской,
Не умереть измученными нам словами.

Теперь вам легче будет уезжать.
В пути не думать. Обо мне, по крайней мере.
Вам есть и так, о ком, а я - хоть раз
Вас поддержу в нелегком вашем деле

Отсутствием своим... Как это странно!
Еще недавно было бы наоборот:
Тот не поддержит, кто не будет рядом.
Теперь поможет тот, кто больше не придёт.


Рецензии