Любимому другу

Любимый мой друг! Когда сердце терзает боль,
Ты помни, в крушении мира ища ответ:
Разлука не вечна, бессмертна одна Любовь.
Верь, всё ещё будет – и Радость, и Жизнь, и Свет.

И трудно идти, но дорога у нас одна,
Жестоки удары, но не повернём назад,
А горькую чашу согласны испить до дна.
Путь к райским вратам пролегает сквозь Крест и ад.

Ты слышишь, мой друг? Свет молитвенный льётся ввысь,
Весна уже близко, забудутся стоны вьюг.
Кто ближнего любит, навек переходит в Жизнь,
Кто Господу верен, уже и сейчас в раю.

Ты видишь? Небесным сиянием полон миг,
Избравший Любовь не приходит уже на суд,
А утро глядит изумлённо на новый мир,
И сердце, ликуя, возносит хвалу Творцу.


Рецензии