Лишь одна печаль ко мне придёт

               Павлу Галяудину.

Я гуляка, лицедей,
Приторный чинуша.
Выпью, станет веселей,
Выпьем, брат Павлуша.
Мы закатим пир горой,
Песни, пляски, стоны.
Посмеёмся над собой,
Белые, уставшие вороны.
А представши пред судом,
Будем бить поклоны.
Пожалеем, лишь о том,
Что печален лик иконы.
Что сумбуром пронеслась,
Жизнь на тройке звонкой.
И куда-то собралась,
Смерть с косою тонкой.
Но, псоломщик пропоёт,
Скучные псоломы.
И куда-то вдруг уйдут,
Смех, любовь и слёзы.
Лишь одна печаль ко мне придёт,
Может, только, через годы.
И назад уж не вернёт,
Светлый лик иконы.

3. 10. 2017г.


Рецензии