ВИНО В САДУ - мотыльки-алкоголики - шутка

Тусклый свет ... Капель блеск из сладкого вина.
С вечера оставили, чтоб не упиться  до пьяна.
Мотылёк ночной на десертный присел столик;
А затем на горлышке устроился, как алкоголик ...

Тусклый свет ... Хоботок свой к капле присосал.
А хозяин алкоголя картину эту тихо наблюдал.
Мотылёк притих и крылышками не колышит;
Второй рядом, и звуки хоботка все слышит ...

Тусклый свет ... Жадно ходит - тычит - хоботок.
Крыльями взмахнул и сделал последний глоток,
Упал на стол ... Второй сосёт и это наблюдает.
Очнулся первый мотылёк и, вроде бы, летает ...

            -------  *  -------
Второй закончил, и еле парой во мглу улетели.
И в сумерках ночных их крылышки нам не видны,
Но счастливы сейчас они - друзья пьяны ...

____  июнь 2016 год  ____


Рецензии