Шарики мимозы...

                http://www.stihi.ru/2011/03/30/43
                http://www.stihi.ru/2012/06/12/4374
                Л.    
               

               

Всё кругом увяло: астры, розы…
Их с собою Осень увела,
И ещё полгода до мимозы…
Но источник света и тепла
Нужен мне и не переставая,
Чтоб и в непогодe бы цвели
Шарики такие, отзываясь
На недуг твой…в зиму б забрели!
И на чёрном фоне гиблой бездны,
Дорогой мой, незабвенный Лё…
Я б тебе хотела быть полезной
Только тем, что рядом…как далё…
Как же далеко ты, мой любимый,
Юностью зажжённый маячок…
В этой жизни промахнулась мимо…
Но об этом я с тобой – молчок…
Просто бы поправить одеяло,
Донести водицы от окна…
Может, в первый раз тебе сказала б
И не в строчках…что тобой жила…
Что я помню… «восемьдесят восемь»!
Что сошлось число моих стихов:
Две четвёрки* ты сложи…отбросим
мы нули…и результат каков?!
Ну, конечно, это – Бесконечность…
Только так стремиться  надо жить!..
Я с тобой шагнуть хотела б в вечность,
Если Чуда не…но ты – держись!
До последней,  до застрявшей, крошки,
До зигзага молнии в мозгу…
Не хочу я думать, что немножко
Нам с тобой осталось…не могу!..


03. 10. 2017
Фото из Инета
* - 4400-е моё стихотворение на стр.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.