Любовь и осень

Заплаканы окна... Их высушит ветер!
Тягуче-занудный устанет лить дождь.
Растрёпаны тучки... Рассеет их вечер!
А ты любовь встретишь, которую ждёшь.

По жёлтой тропинке пойдёте вы рядом,
И музыкой будет шуршанье листвы.
А месяц проводит вас ласковым взглядом,
Купаясь в сиянье смешливой звезды.

Но осень коварна. И дождь разудалый
Заставит вновь плакать фасады домов.
Кто высушит слёзы любви запоздалой?
Пустая тропинка... Нет даже следов.



Фото автора.


Рецензии
Лирические строки!

Улекса фон Лу   18.12.2017 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.