ЁЖИК В САДУ - садовая шутка в стихах...

Ёжик смелый на веранду в сумерки забрался,
Чуть с нашей собачкой-дамой не подрался.
О, Господи, а как иглами наш гость оброс!
Вижу только лапки и его черный нос ...

Я в доме не люблю ходячий чертополох;
Дам тебе обед, ужин для собачки не плох.
Только по ночам меня ты больше не пугай,
Лучше мышей лови, или с ними играй.

Ты не должен пугать "дамочек" в тихом саду;
Мы тебя накормим, живи с нами в ладу.
Мы не против доброжелательных друзей;
Даже можешь приводить своих детей ...

           -----  *  -----
Не ношу на дачу я для колючих ежей молока,
Зато могу предложить "чертополоху" три червяка.
И знаю где их взять - украсть у крота ...

______  июль 2012 год  ______


Рецензии