Лес в анабиозе

Пустынный лес,уставший от людей
лишь под ногами листья зашуршат
здесь тишина важнее миражей
земля согрелась в листьях засыпать.

И часто по оврагам ветер стонет,
он потерял здесь флейту и фагот,
без этих духовых не плещут волны,
берёзам осень песни не поёт.

Кажется чужими грязные дороги,
в размытых колеях следы телег
последний путник вздрагивал в тревоге
всё озираясь,он искал ночлег.

С наживкой лес входил в анабиоз,
стихала осень под октябрьской стужей,
слегка шёл жалкий,моросящий дождь,
окутав лес из верениц паучьих кружев.


Рецензии