Моё самолечение

Я  по  больницам  вообще – то  не  ношусь
Ещё, пока  что, -  Берегу  своё  здоровье.
Ни  времени  на  них  не  нахожу,  ни  сил,
Ни  денег  и  ни  на  анализ  (шучу) – крови.
Пока  сама  себе  во  всём  берусь  помочь, -
Всегда  оказываю  помощь  себе,  первой.
И  верю, - Правда, -  не  напрасно  говорят,
Что  все  болезни – то  у  нас  от  Нервов!
Порой  болеешь  так,  и  думаешь – кранты!
Дожилась!  И  вот – вот  поди  финал!
Давленье  смеришь,  убедишься  снова  ты,
Что  есть  оно! - И  это  сердце  правит  бал!
Таблетку  выпьешь  и  приляжешь  на  часок...
Вдруг,  вспомнишь,  что  о  чём – то  позабыла, -
Подскочишь  быстро  и  вершишь  бросок…
И  вроде  боль  тебя  уже  и  отпустила…
Нужно  Спокойствие!  Оно  для  нас  важно.
Сейчас, - с  годами, всем  нам  так  необходимо
Уметь  «Держать  удар!», уметь  его  принять,
Сил  нет, - вильнуть, - пусть  пролетает  мимо.
Нет,  не  подумайте,  не  против  я  больниц.
Они  нужны,  конечно,  я  ведь  понимаю,
Только  свои  «больницы»  есть  у  нас  внутри,
На  Них  надеюсь,  и  на  них  я  уповаю.


Рецензии