МОЙ СКАЗ - сказка из моей правды

Жил-был шустрый и пылкий дятел-птица.
И надо же такому в жизни той случится -
Влюбился он в прекрасную жар-птицу -
В народе говоря, в красивейшую голубицу ...

Дятел был бы "бабником" страстным просто,
Но Творец не дал достойного дятлу роста.
Так шустро стучал клювом дятел-птица в бое,
И билось нежно в нём сердечко золотое ...

От любви безответной дятел шустрый страдал -
Как дальше жить и долбить, влюблённый не знал.
Но нежданно-негаданно жар-птица дятлу говорит:
"Талант и пыл - он твой, а сердце у меня болит ..."

                --------  *  ---------
И дятел застучал ещё шустрей и песней веселей,
Сказал и врал, что так поёт в лесу сам соловей.
Поверила жар-птица,  и стало всем светлей ...


____  декабрь 2012 год  _____


Рецензии