Самоанализ не скроет дурной привычки...

Самоанализ не скроет дурной привычки,
Бесполезная вещь-коробок без единой спички.
Апофеоз религии не значит венец безбрачия.
Мы с тобою отправились в плавание, позабыв конструкцию мачты.

Смерть как пристань, но без маяка и причала,
Разбивает в прах корабли, приближает конец начала.
Задаваясь вопросом, где были мы, точнее сказать, где мы не были,
Прибивались к мели, вопрошая об этом небо и,

Проклиная царей, деспотично разрушивших правила,
Но единожды правивший не способен действовать правильно,
Мы, всей силой хватившись за нить "отдельности",
Потеряв самоценность, давали обет бесцельности.

Это догма, теизм, аксиома, мировоззрение,
Зачем тебе слёзы, когда ты не ждёшь откровения,
Зачем тебе слёзы, ведь ты же живёшь у моря.
Только мудрость свою обретаем последствием горя.


Рецензии