Осень... Три дорожки...

Как в старой сказке три дорожки.
Куда пойдешь то и найдешь...
А дождик поливает у порожка...
И мокрые веселые дорожки...
Скажи нам, осень, что с собой несешь?

Быть может ливни и туманы темные?
Все взаперти - и крошки не найти...
От солнышка багряного, огромного
Осталось пятнышко на небе темное,
И это лето никогда нам не найти...

Уйдет и осень по тропе нехоженной.
Придут морозы с треском, с холодком...
Оденут липы шубы опорошены...
Все станут аккуратно осторожными...
И я как-будто с Вами не знаком...

1984


Рецензии