Осень

Повисло над городом серое небо,
С деревьев опала листва.
Найдёт тебя грусть, где бы ты не был,
Без всякого там волшебства.

Крепко обнимет прохлада людей
И сразу захочется в лето…
Не станет теплее от солнца лучей
И длинного дня уже нету.

Последний листочек с ветки сорвётся
И упадёт прямо в лужу.
Тепло ещё долго к нам не вернётся,
А на пороге уж стужа...

(2017)


Рецензии