Ночь

Струится над мачтою ночь,
Качается над волной,
Луна качается с ней.
"Не надо, вода холодна,
Простынешь ещё мой друг,
Лучше звезду обними,
Она давно мигает тебе
И ей одиноко во тьме."
- Так луне говорила волна.
Волне отвечала луна:
"Не бойся, ведь это не я,
А лишь отраженье моё.
Я в небе высоко плыву
И рядом подружка звезда!
А я отразилась в тебе,
Чтобы не так одиноко
Во тьме было знакомой  волне."


Рецензии