Лале. Глава4

   - Наш университет находится в советской силиконовой долине, когда учился,

   он назывался Зеленоградский институт электронной техники, родители, друзья

   и знакомые жили в атмосфере передовых достижений науки, на факультете дизайна

   нас учили ... а впрочем случай, преподаватель не сдержался и громко высказ -

   ался по заданию портрет модели однокурсника Ивана Бакеева, в перерыве мы по -

   дошли к несчастной жертве и увидели маленькое лицо и огромный глаз, юношеские

   комментарии были ужасными, от мазни до шизофрении... Но на следующий день,

   все как один попросили Ивана открыть альбом, на нас смотрел омытый слезой

   глаз, готовый засмеяться и заплакать одновременно, вести долгие беседы

   или моргнуть и погаснуть, через неделю Ваня сказал, что на улице встретил

   преподавателя, он буркнул, что исправил оценку за глаз на высшую...

   В своих работах меня вдохновляет рисунок с которого всегда смотрит глаз...

   После института многие оказались в Гонконге и Сеуле, где и стали разбирать -

   ся в профессии...

   После лекции подошла студентка и пригласила домой посмотреть мамины и её

   картины, они фанаты нашей игры, охотно принял приглашение, после обеда

   стали рассматривать работы, понравилось, про себя отметил, что маслом

   так не смогу, так как творю стилусом и планшетом...

   - Пойдёмте познакомимся с нашим любимчиком!

   В комнате мы увидели чудесного щенка:

   - Ой, какой прелестный!

   - Хотите потискать нас? Его ещё не учили.

   - О, я очень боюсь собак! - и посмотрел на симпатичную хозяйку.

 
   На пустынном перроне нас провожал Исмаил, громко удивлялся дружбе русского

   и кавказца, просился со мной в Москву...но вот мы заняли свои плацкартные

   места, Сергей - однокурсник показал на пакет, и сказал, что это передала

   Надя, то есть Виктория, бросился искать её, но понял, что она в поезде,

   вспомнил её вчерашние непонятные слова о встрече навсегда...

 
   В городском музее в зале поп - арта рассматривал отрешённо картины и инстал -

   ляции, вдруг появилась Лале, как будто вышла из багета, бесшумно, в красных

   туфельках, красном коротком плаще, новом цвете волос и проволочными ушками

   на прелестной головке, наверное, я вызвал это видение своей фантазией, но

   скорее всего её появление вызвано вчерашним звонком:

   - Привет! Ты вышла из картины?!

   - Нет, я увидела тебя, ты весь был в внутри цвета и линий!

   - Как узнаем человека, идеального любимого?

   - Он похож на собирательный образ знакомых!

   - Или это память о человеке с кем говорил искренне о любви!

   - Так или иначе  - это вечная любовь и невысказанные слова любимым?

   - Лале, мы недавно знакомы, а по ощущениям всю жизнь!

   - Женя, нам достаточно, что мы встретились...


Рецензии
Time is out of joint.
555🕊

Сергей Григорьев 555   04.10.2017 09:01     Заявить о нарушении
O cursed spite, that ever I was born to set it right!

Кливмун   09.10.2017 15:42   Заявить о нарушении