Многие люди живут словно в запасе сто лет

Многие люди живут,
Словно в запасе сто лет:
Дела отложили на "завтра"
И даже на "послезавтра"...

Но есть этот миг лишь у нас,
И нет никакого там "завтра"!
Люби и живи СЕЙЧАС -
В пылу неземного азарта!

Твори, что задумывал ты!
Безумствуй и путешествуй!
Дерзай, воплощай мечты! -
На завтрашний день не надейся!

И вот тебе мудрый совет:
Плачь, восторгайся и смейся!
"Завтра-вчера" у нас нет -
"Здесь-и-сейчас" приветствуй!

Ассонов Михаил Новороссийск 2017


Рецензии