***

Холодная седая ночь
Обожжена походными кострами,
С полей ветра прогнали прочь,
И те укрылись за полями.

И грубые худые пальцы
Как птицы над огнём парят,
Вооружённые скитальцы
Из душ мороз хотят изгнать.

Война их выгнала из дома,
Вросли в свой пост душой и телом,
Они несут бремя ответа
За то, что было словом или делом.

И воин с демонами бьётся,
Рождёнными отцом, сестрой иль братом,
Возможно, воин не вернётся,
И велика будет потеря.

Ибо немногие готовы биться
С тем, что исходит от людей,
Но воины должны сразиться,
Ведь свет, добро всегда сильней.


Рецензии