ЖУТЬ В САДУ - гуляет ливень-бродяга и хулиган...

Взлетела листва стаей шумно-зелёной.
Сверкнула молния из тучи тёмно-сонной,
И грянул волною раскатистый гул.
Ветер свежий влажность вдохнул ...

Порывистым ветром виноградники мои мотались,
И птицы голосили - за птенцов волновались.
От порывов цветы на клумбе мрачно поникли;
К ветру лихому они не привыкли ...

И хлынул ливень лютый и шелестом весёлый,
Переулок дачи опустел - стал просто голый.
И вот,  на крыше слышен стук от града.
Самое время - пить вино из винограда ...

            ------  *  ------
Через четверть часа всё замерло - в эфире затихло;
В саду свежо и в сердце моём покой и тихо ...
А птицы в небе нам от радости запели лихо!

____  июль 2011 год  ____


Рецензии